Evelyn O' Connell
Beste Antwort
Hausaufgaben sind dazu da, dass sie selbst gelöst werden!
Double_A
1/(1+x^2)
= (1+x^2)^(-1)
Ableitung:
(-1)* (1+x^2)^(-2)
= -1/(1+x^2)^2
= -1/(1+ 2x^2 + x^4)
Keine Ahnung ob das stimmt. Ich hab sowas noch nie gemacht.
Kann mir jemand sagen warum mein Ergebnis falsch ist?
(1+x^2)^(-1)
stimmt doch oder?
und dann hab ich mit dem hier "gerechnet" [1]
y = ax^b
y' = bax^(b-1)
Das ergibt doch das hier:
(-1)*(1+x^2)^(-2)
oder nicht?
Wurzelgnom
Ich denke, Du meinst
1 / (1 + x²) ?
Das kannst Du dann auch nach der Quotientenregel machen:
(Zähler / Nenner) ' = (Nenner*Zähler ' - Zähler*Nenner ') / Nenner²
Die Ableitung des Zählers ist 0, also bleibt
[0 * (1 + x²) - 1* (1 + x²) ' ] / (1 + x²) ² =
( - 2 x) / ( 1 + x²) ²
Paiwan
Deine Schreibweise ohne Punkt und Komma lässt zwei Vermutungen zu:
1. y = 1/1 + x² => y´ = 2x
2. y = 1/(1+x²) => (1 + x²)^-1
y´= -(1 + x²)^-2 * 2x = -2x/(1 + x²)²
oder du machst es konventionell mit der Quotientenregel:
y´= (u´v-vú)/v²
oder implizit:
y(1+x²)-1 = 0
y'(1+x²)+y2x = 0
y'= -y2x/(1+x²)
y' = -2x/(1 + x²)²
Soner Y
ähmmm