Yahoo Clever wird am 4. Mai 2021 (Eastern Time, Zeitzone US-Ostküste) eingestellt. Ab dem 20. April 2021 (Eastern Time) ist die Website von Yahoo Clever nur noch im reinen Lesemodus verfügbar. Andere Yahoo Produkte oder Dienste oder Ihr Yahoo Account sind von diesen Änderungen nicht betroffen. Auf dieser Hilfeseite finden Sie weitere Informationen zur Einstellung von Yahoo Clever und dazu, wie Sie Ihre Daten herunterladen.
wie erstelle ich die ableitung von folgender gleichung: 1/1+x^2?
7 Antworten
- vor 1 JahrzehntBeste Antwort
Hausaufgaben sind dazu da, dass sie selbst gelöst werden!
- PaiwanLv 6vor 1 Jahrzehnt
Deine Schreibweise ohne Punkt und Komma lässt zwei Vermutungen zu:
1. y = 1/1 + x² => y´ = 2x
2. y = 1/(1+x²) => (1 + x²)^-1
y´= -(1 + x²)^-2 * 2x = -2x/(1 + x²)²
oder du machst es konventionell mit der Quotientenregel:
y´= (u´v-vú)/v²
oder implizit:
y(1+x²)-1 = 0
y'(1+x²)+y2x = 0
y'= -y2x/(1+x²)
y' = -2x/(1 + x²)²
- WurzelgnomLv 7vor 1 Jahrzehnt
Ich denke, Du meinst
1 / (1 + x²) ?
Das kannst Du dann auch nach der Quotientenregel machen:
(Zähler / Nenner) ' = (Nenner*Zähler ' - Zähler*Nenner ') / Nenner²
Die Ableitung des Zählers ist 0, also bleibt
[0 * (1 + x²) - 1* (1 + x²) ' ] / (1 + x²) ² =
( - 2 x) / ( 1 + x²) ²
- vor 1 Jahrzehnt
1/(1+x²)=(1+x²)^ (-1)
jetzt kannst du ableiten und erhälst nach der kettenregel:
-1 * (1+x²)^ (-2) * 2x = -2x/(1+x²)²
- Wie finden Sie die Antworten? Melden Sie sich an, um über die Antwort abzustimmen.
- Double_ALv 5vor 1 Jahrzehnt
1/(1+x^2)
= (1+x^2)^(-1)
Ableitung:
(-1)* (1+x^2)^(-2)
= -1/(1+x^2)^2
= -1/(1+ 2x^2 + x^4)
Keine Ahnung ob das stimmt. Ich hab sowas noch nie gemacht.
Kann mir jemand sagen warum mein Ergebnis falsch ist?
(1+x^2)^(-1)
stimmt doch oder?
und dann hab ich mit dem hier "gerechnet" [1]
y = ax^b
y' = bax^(b-1)
Das ergibt doch das hier:
(-1)*(1+x^2)^(-2)
oder nicht?