Yahoo Clever wird am 4. Mai 2021 (Eastern Time, Zeitzone US-Ostküste) eingestellt. Ab dem 20. April 2021 (Eastern Time) ist die Website von Yahoo Clever nur noch im reinen Lesemodus verfügbar. Andere Yahoo Produkte oder Dienste oder Ihr Yahoo Account sind von diesen Änderungen nicht betroffen. Auf dieser Hilfeseite finden Sie weitere Informationen zur Einstellung von Yahoo Clever und dazu, wie Sie Ihre Daten herunterladen.
Wie erkenne ich bei der Zutatenliste ob Gluten im Produkt enthalten ist?
Was muss da stehen, also woher weiß ich das Gluten enthalten ist?
Und in was für Lebensmitteln ist Gluten haupsächlich so drinne?
3 Antworten
- Anonymvor 9 JahrenBeste Antwort
Wer lesen kann ist im Vorteil
schaue auf die Verpackung
Axel
- ?Lv 7vor 9 Jahren
Wenn ein Produkt glutenfrei ist,steht es auf jeden Fall drauf.Hauptsächlich ist Gluten in Brot und Gebäck,also wo eben (Weizen)Mehl drin ist.Aber es gibt auch in grossen supermärkte schon eine auswahl an glutenfreiem Brot und Keksen,Pasta.In Fertigprodukten ist oft auch ein gewisser Glutenanteil,auch wenn man es auf den 1.Blick nicht so unbedingt vermuten würde.Also besser zu möglichst naturbelassen Lebensmitteln greifen (Obst,Gemüse,Reis,Kartoffeln/Pommes,Fleisch und Fisch unpaniert,Schinken und Puten/Hähnchenbrust (Leberwurst oder Fleischwurstsorten werden oft mit Mehl/Stärkemehl gebunden),Käse,Milchprodukte,aber keine Puddings:könnten mit Weizenstärke gebunden sein,keine Fertigsaucen)Auf glutenfreien Produkten siehst du unter der Zutatenliste die durchgestrichene Weizenähre (Zeichen für glutenfrei) auf einen Blick,da musst du nicht stundenlang die Zutaten studieren,Im Zweifelsfall lieber liegen lassen.Wenn du nicht auch Nussallergiker bist:bei Knabberzeug lieber lieber zu gerösteten Erdnüssen (nicht im Teigmantel!!!) Cashews,Macademia greifen.Bei chips genau gucken:Stapelchips sind aus einer pürierten gepressten Kartoffelmasse:da würde ich nicht ausschliessen,dass das ganze noch mit Mehl gebunden oder gestreckt wurde.Für Frikadellen kannst du Quark nehmen:dann kannst du sowohl auf eingeweichtes Brötchen als auch Ei verzichten und sie schmecken saftiger und aromatischer.
- TillLv 4vor 9 Jahren
Weizen
Dinkel
Roggen
Hafer
Gerste
Grünkern u.a.
Diese Getreide sowie alle Lebensmittel, die diese Getreide auch nur in Spuren enthalten, sind für Zöliakie-/Spruebetroffene nicht geeignet.
Aber hier findest du alles was du wissen musst