Yahoo Clever wird am 4. Mai 2021 (Eastern Time, Zeitzone US-Ostküste) eingestellt. Ab dem 20. April 2021 (Eastern Time) ist die Website von Yahoo Clever nur noch im reinen Lesemodus verfügbar. Andere Yahoo Produkte oder Dienste oder Ihr Yahoo Account sind von diesen Änderungen nicht betroffen. Auf dieser Hilfeseite finden Sie weitere Informationen zur Einstellung von Yahoo Clever und dazu, wie Sie Ihre Daten herunterladen.
Wo in Köln kann man Gummibären ohne Farbstoffe und Gelatine kaufen?
13 Antworten
- ♥ sannah ♥Lv 4vor 1 JahrzehntBeste Antwort
Wenn ich manche Antworten, "Gummibärchen ohne Gelatine gibts nicht" lese, frag ich mich, ob wir auf dem Mond leben.... Hallo?! Es ist 2006...
Aaaalso:
Ohne Gelatine ist einfach -- bin selber Vegetarierin und kaufe sog. "Stärkebären" meist im Internet oder im "Bärentreff" (ist soweit ich weiß auch online vertreten). Ich habe mal in Hagen gewohnt, dort gibt es einen Bärentreff, ob es sonst in NRW noch welche gibt, weiß ich nicht so genau. Das mit den Farbstoffen schränkt die Geschichte aber schon wieder ein. Du brauchst dann spezielle Bären die durch Fruchtsaft Farbe und Geschmack bekommen. Gibt es auch im "Bärentreff", aber davon gibt es nur eine Sorte, die üblichen bunten Bären halt. Im Naturkostladen gibt es auch Gummibärchen ohne Gelatine, aber mir persönlich schmecken diese nicht so gut.
- Anonymvor 1 Jahrzehnt
wo du die in Köln bekommst keine Ahnung aber in Oberhausen centro an der Coca Cola Oase gibt es die anstatt mit Gelatine mit stärke! super lecker und ein viel intensiveren Geschmack!
- karlkisteLv 4vor 1 Jahrzehnt
Haribo verwendet für die Standardprodukte ein Gemisch aus Gelatine und Pektin. Man kann auch Fruchtgummi ohne Gelatine, nur aus Pektin herstellen, das Ergebnis ist weicher und klebriger, aber eben rein pflanzlich. Pektin wird aus den Rückständen der Apfelsaftherstellung gewonnen, oder aus Zitrusfrüchten.
Quelle(n): Einer der gröÃten Pektin-Hersteller in Europa: http://www.herbstreith-fox.de/pektin/produkte/anwe... - mosiLv 6vor 1 Jahrzehnt
WO genau,weiss ich leider nicht.Aber versuch es mal in einem Reformhaus oder Bioladen,da gibt es sowas bestimmt.Aber schmecken die dann noch??Hab auch noch nie davon gehört,das es das gibt.Die Gelantine hält die doch in Form,oder?!
- Wie finden Sie die Antworten? Melden Sie sich an, um über die Antwort abzustimmen.
- vor 1 Jahrzehnt
suche einen "koscher"laden auf(einfach bei der juedischen gemeinde nachfragen .wegen des strengen lebensmittel gesetzes wird pflanzlicher dickstoff verwendet und die meisten farbstoffe natuerlich ersetzt. gelatiene ist ecklig besonders wen du mal bei der herstellung zuschaust (stinkende Schlachthausabfaelle,guten apetit)
- vor 1 Jahrzehnt
In den meisten Apotheken werden Gummibärchen verkauft, die ohne Gelantine sind (soweit ich mich erinnern kann), die sind allerdings leider etwas teuer... oder du fragst in nächsten SüÃigkeitengeschäft nach, ob die so etwas anbieten oder bestellen können.
- vor 1 Jahrzehnt
Es gibt einen Laden der heisst "Bärentreff" is ne Kette die verkaufen alles mögliche an gummi süssigkeiten. Guck mal im Netz ob es den bei dir gibt. Der sollte auch das haben was du suchst!
Guten Appetit!
- jens 53121Lv 6vor 1 Jahrzehnt
warum in köln? die paar kilometer bis haribo hast bestimmt zeit.
die baun auch die bären für die arabische welt.......... machst nen betriebseinkauf, teilweise bis 70% unter verkaufspreis
- peritasLv 4vor 1 Jahrzehnt
gummibärchen bestehen zum groÃteil aus gelatine . du kannst wählen zwischen schweinegelatine (z.b.haribo) und rindergelatine (z.b.koschere gummibärchen) .
von religiösen überlegungen abgesehen besteht der unterschied zwischen beiden darin , das schweinegelatine klar bleibt und rindergelatine trüb wird .
die farbstoffe sind auf natürlicher basis hergestellt . das ist auch der grund , warum es keine blauen gummibärchen gibt .
sicher gibt es auch andere stoffe an stelle von gelatine wie z.b. gummiarabicum , aber geschmacklich hat das nicht viel mit gummibärchen zu tun .