matherwig 2012-06-10T03:00:41Z
Beste Antwort
z² = -4z (x + yj)² = -4(x - yj) x² - y² + 2xyj = -4x + 4yj Nun müssen die Realteile und die Imiaginärteile auf beiden Seiten jeweils gleich sein: x² - y² = - 4x und 2xyj = 4yj 2xyj - 4yj = 0 2yj*(x - 2) = 0 => x = 2 oder y = 0 Setze ich nun x = 2 => 2² - y² = -8 y² = 12 y = + - 2*Wurzel(3) Setze ich für y = 0 => x² = -4x x² + 4x = 0 x*(x + 4) = 0 x1 = 0 und x2 = -4 x1 = 0 ist keine sinnvolle Lösung, denn dann wäre z = 0...Mehr anzeigen
was musst du denn damit errechnen? das x? dann musst du nur die beiden “Z“ ersetzen mit dem was gegeben ist und nach x umformen....Mehr anzeigen
Jim Nillen 2012-06-09T22:40:31Z
sry aber das einzige was ich beherrsche ist das 1*1. 1*1=2 !!...Mehr anzeigen
Anonym 2012-06-09T22:02:17Z
(x+yj)*(x+yj) = -4*(x-yj) ich bin mir nicht sicher. habe einfach die "Z" mit den zahlen ersetzt. das erste glied ist ja ein binom. das zweite musst du nur multiplieieren. dann thermumformung und zusammenfasssen fertig =) wie gesagt bin mir mit der aufstellung nicht sicher.........Mehr anzeigen