Wie rechnet man folgende Gleichung aus?
3 (4x+2) - 3 = 2x - (6x-4) 2
Muss man das 3 (... als 3 mal (... rechnen?
Vielen Dank schon mal im Voraus!
3 (4x+2) - 3 = 2x - (6x-4) 2
Muss man das 3 (... als 3 mal (... rechnen?
Vielen Dank schon mal im Voraus!
Jule
Beste Antwort
erstmal klammern auflösen:
3*(4x+2)-3=2x-(6x-4)*2
3*4*x+3*2-3=2x-6*x*2-4+2
12x+6-3=2x-12x-2 (-4+2=-2)
jetzt gleichung auflösen:
12x+3=-10x-2 /+10x ; -3
22x=-5 /:22
x=-0,2272727...
Fee
Wenn vor einer Klammer eine Zahl steht, wie hier der Fall, dann musst du davor stehende Zahl mit der in der Klammer stehenden Zahlen Multiplizieren. AuÃerdem rechnet man immer zuerst die Klammern aus.
Schlaui
das 3 (.. heiÃt ,dassd u die klammer mal drei malnehmen musst!!genau so wie bei der letzten 2..die vorige klammer mal 2..müsste dann -1/2 rauskommen!!
Anonym
Jeder Ausdruck in der Klammer wird mit dem Ausdruck vor bzw. hinter der Klammer multipliziert.