Yahoo Clever wird am 4. Mai 2021 (Eastern Time, Zeitzone US-Ostküste) eingestellt. Ab dem 20. April 2021 (Eastern Time) ist die Website von Yahoo Clever nur noch im reinen Lesemodus verfügbar. Andere Yahoo Produkte oder Dienste oder Ihr Yahoo Account sind von diesen Änderungen nicht betroffen. Auf dieser Hilfeseite finden Sie weitere Informationen zur Einstellung von Yahoo Clever und dazu, wie Sie Ihre Daten herunterladen.

Warum dauert ein Fußballspiel 90 Minuten?..?

Warum ist es zum Beispiel nicht 100 Minuten lang?

Update:

@Timmy das Schäfchen: Den gleichen Text hab ich auf einer anderen Website auch schon gefunden , der bringt einen nicht wirklich weiter ;)

Das ein Spiel aus 2 Halbzeiten besteht hab ich mittlerweile auch schon kapiert .. -.-

8 Antworten

Bewertung
  • vor 1 Jahrzehnt
    Beste Antwort

hier wird alles erklärt, AUßER warum 90 Minuten und eben nicht 100 oder 80. wie ich das so durchgelesen habe, wurde die Zeit einfach festgesetzt ohne bestimmten Grund, wie es eben auch keinen Grund gibt warum das Fussballfeld nicht quadratisch sein kann oder das Tor nicht rund....

Warum ist der Ball rund und warum muss das Runde ins Eckige???

80 ist denen zu Kurz, und 100 zu Lang, daher.

Deine Behauptung stimmt so nicht. Ich habe in den letzten 10 Jahren kein Spiel gesehen was 90 Minuten gedauert hat. Durch Nachspielzeit dauern die Spiele immer länger. Manch mal 2-5 Minuten.

Die vorgegebenen 90 Minuten stammen aus dem Regelwerk des Weltfußballverbandes FIFA.

• Wie finden Sie die Antworten? Melden Sie sich an, um über die Antwort abzustimmen.

Weil man sich 45 Min lang konzentrieren kann, dann lässt es nach. Siehe auch die Schulstunde.

• nerone
    Lv 7
    vor 1 Jahrzehnt

Weil es 90 Minuten dauert - manchmal auch länger - Nachspielzeit und manchmal noch länger - Verlängerung.

Gegenfrage: Warum dauert eine Lektion 45 oder 60 Minuten? Und ein Eishockey-Drittel 20 Minuten?

Schön, dass du das mit den Halbzeiten kapiert hast.

• ?
    Lv 6

Das Reglement legt fest das ein Spiel aus 2 Halbzeiten besteht und je nach Alter und geschlecht bestehen die Halbzeiten aus bsw. 30 oder 45 Minuten. Beim Profifußball sind 45 Minuten üblich. Im Jugendfußball wird manchmal auch 2 *20 Minuten gespielt.

weil sich die fußballspieler nach dem spiel noch duschen wollen und schnell nach hause fahren wollen, sonst wird das essen kalt ....

Haben Sie noch Fragen? Jetzt beantworten lassen.