Yahoo Clever wird am 4. Mai 2021 (Eastern Time, Zeitzone US-Ostküste) eingestellt. Ab dem 20. April 2021 (Eastern Time) ist die Website von Yahoo Clever nur noch im reinen Lesemodus verfügbar. Andere Yahoo Produkte oder Dienste oder Ihr Yahoo Account sind von diesen Änderungen nicht betroffen. Auf dieser Hilfeseite finden Sie weitere Informationen zur Einstellung von Yahoo Clever und dazu, wie Sie Ihre Daten herunterladen.
In die Normalform umstellen?
wie bringe ich
g: 6x+4y+3=0 in die Normalform?
wäre nett wenn man es noch genauer erklären würde ...
danke
2 Antworten
- Anonymvor 1 JahrzehntBeste Antwort
Ich gehe davon aus, dass du die linaere Normaform suchst (es gibt auch die Normalform der quardratischen Gleichung)
Die allgemeine lineare Normalform ist y=ax + b
Du musst die Gleichung also nach y umformen:
1.) beide Seiten "minus" 4y
=> 6x+3=-4y
2.) beide Seiten "geteilt durch" -4
=> -6x/4-3/4=y
=> y=-3/2x-3/4 oder y=-1,5x-0,75
- gummibärchenLv 6vor 1 Jahrzehnt
Die Normalform ist die allgemeines Geradengleichung.
Die sieht so aus:
y= mx+b
mit m als Steigung und b als y Wert bei x=0
Da willst du hin, also
6x+4y+3=0 | -4y
6x+3 = -4y |*(-1)
-6x-3 = 4y | :4
-3/2x-3/4=y
y=-3/2x-3/4
GB