Yahoo Clever wird am 4. Mai 2021 (Eastern Time, Zeitzone US-Ostküste) eingestellt. Ab dem 20. April 2021 (Eastern Time) ist die Website von Yahoo Clever nur noch im reinen Lesemodus verfügbar. Andere Yahoo Produkte oder Dienste oder Ihr Yahoo Account sind von diesen Änderungen nicht betroffen. Auf dieser Hilfeseite finden Sie weitere Informationen zur Einstellung von Yahoo Clever und dazu, wie Sie Ihre Daten herunterladen.
Ich brauche eine Lösung für folgendes Beispiel (herausheben) 5x-2xy+6y-15?
8 Antworten
- Anonymvor 1 JahrzehntBeste Antwort
Aktenzeichen xy ungelöst... ;-)
@zazunek:Danke für das Kompliment und auch Dir noch einen schönen Abend.
Letztendlich habe ich das gleiche geantwortet wie jolie2578,allerdings in kürzerer Form.
Möchtest Du ihn/sie auch noch in Deiner geistreichen Ausdrucksweise beglücken?
Eine ehrliche Antwort erscheint mir immer noch angenehmer,als anderen leuten kundzutun,welche neuen Ausdrücke man im Sandkasten heute aufgeschnappt hat.
- vor 1 Jahrzehnt
oismart du bist so ein kleines A*schloch, du immer mit deinen unnützlichen antworten.
- Stefan HLv 7vor 1 Jahrzehnt
Ich geh mal davon aus, das soll =0 heissen
5x-2xy+6y-15 = 0
5x-2xy+6y = 15
-2xy+6y =15-5x
y(-2x+6) = 15-5x
y = (15-5x)/(-2x+6)
y = 5(3-x) / 2( -x+3)
y= 5/2
5x -2x*5/2 + 6*5/2 = 15
5x -10x + 15 = 15
-5x = 0
x= 0
5*0 -2*0*5/2 + 6*5/2 = 15
0-0+15=15
- Anonymvor 1 Jahrzehnt
-x + 3y = 6
x - 9y = 9
-6y = 15
y = -15/6
-x + 3(-15/6) = 6
-x-(15/2) = 6
-x = (12/2) + (15/2)
x = -27/2
- Wie finden Sie die Antworten? Melden Sie sich an, um über die Antwort abzustimmen.
- vor 1 Jahrzehnt
hmm brauchst du da nich ne 2te gleichung zu? ich mein du kannst ja nich x und xy zusammen tun genauso wenig wie x und y oder y und xy... weil das ja verschiedene variabeln sind... oder hast du iwo noch was hinter gleich stehn was du hier vergessen hast aufzuschreiben.. ich find so kann man die aufgabe nich lösen
- MarioLv 4vor 1 Jahrzehnt
Da du nur eine Gleichung und zwei unbekannte hast, kommt als Lösung ein Vektor raus. Es gibt also mehrere (eigentlich unentlich viele) Lösungen.
Zuerst löÃt du die Gleichung nach einer Variablen auf, z.B. nach x.
5x-2xy+y-15=0
x(5-2y)+6y-15=0
5(5-2y)=-6y+15
x=(6y+15)/(5-2y)
Jetzt sagst du y ist frei wählbar. Du kannst also für jedes y ein x ausrechnen, das die obige Gleichung erfüllt.
Das mit dem frei wählbar stimmt hier nicht ganz. Der Nenner darf nämlich nicht Null werden, sonst hast du ein Problem.
- vor 1 Jahrzehnt
= 0?
ansonsten macht es keinen sinn.
wenn = 0, dann nach einer variablen auflösen (z.B. x =....) und dann für x in die gleichung einsetzen.
VIEL SPASS
- Anonymvor 1 Jahrzehnt
= 5x-2y(x+3)-15
= 5(x-3)-2y(x+3)
dann bin ich am Ende mit meinen Künsten.
Quelle(n): Köpfchen